5 Buah – Buahan yang mengandung Banyak Vitamin C

0
67
buah-buahan
buah-buahan

Sejak jaman dulu vitamin C dikenal memiliki banyak manfaat bagi tubuh, termasuk menjaga sistem imunitas pada tubuh. Vitamin C ini disebut dengan asam askorbat merupakan nutrisi yang larut dalam air dan juga tidak diproduksi pada tubuh.

Sumber Vitamin C sangat mudah ditemukan pada buah – buahan dan sayuran segar ataupun suplemen vitamin C. Salah satu Buah yang memiliki vitamin C adalah jeruk. Tapi tahukah anda bahwa jeruk ternyata bukanlah buah yang memiliki kandungan vitamin C yang paling tinggi.

Berikut kami rangkum beberapa buah – buahan yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi :

  1. Jambu Biji
    Jambu Biji
    Dari sekian banyak buah ternyata jambu biji mengandung vitamin C yang paling tinggi. Pada jambu biji ini mengandung 200 mg vitamin dalam satu buahnya. Di dalam jambu biji juga memiliki banyak kandungan serat yang berguna untuk tubuh.
  2. Kiwi
    Kiwi
    Kiwi dengan rasa manis dan segar terkadang menjadi buah yang sangat populer baik itu untuk dijadikan jus ataupun lainnya. Dalam satu buah kiwi ini terdapat 84 gram Vitamin C. Selain mengandung vitamin C buah kiwi juga mengandung vitamin A, vitamin E, kalium, asam amino, folat, kalsium serta antioksidan.
  3. Pepaya
    Pepaya
    Buah Pepaya merupakan salah satu buah yang memiliki banyak nutrisi untuk kesehatan. Pada setengah buah pepaya mengandung kurang lebih 94 mg vitamin C selain itu buah pepaya ini kaya akan serat, vitamin A, Vitamin B kompleks, kalium dan juga kalsium
  4. Stroberi
    stroberi
    Buah yang memiliki banyak vitamin C selanjutnya adalah stoberi. Stroberi memang memiliki kandungan vitamin C yang lebih sedikit dari jeruk. Setengah gelas (125 ml) stroberi mengandung 52 mg vitamin C, selain mengandung vitamin C stroberi juga mengandung antosianin dan asam ellagic.
  5. Nanas
    nanas
    Sebesar 39 – 49 gram vitamin C terkandung dalam setengah gelas (125 ml) buah nanas. Pada buah nanan juga mengandung bromelain yang berguna untuk enzim pencernaan yang membantu memecah protein dalam makanan dan mengurangi kembung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here